Udo`s Kochbuch

 

gefüllte Tomaten mit Chickenwings und Cola-Kartoffeln gefüllte Tomaten
mit
Hähnchenflügel
und
Cola-Kartoffeln

 

 

Zutaten:

Anleitung:

 

 

Tomaten,
 

Hackfleisch, Wurzelgemüse,
 

Mozzarella, Hart-Schmelzkäse,
 

 

Maronen,      fertige Kasserolle
Maronen fix und fertig! Gefüllte Tomaten

 

 

 

 

Cola, Kartoffeln,

 

 

 

 

Hähnchenflügel, Gewürze,
   

 

Rispentomaten oder auch Flaschentomaten genannt sind am besten
geeignet.                  Also los geht`s...
24 Tomaten waschen, am Stiehlende soweit abschneiden, das man
sie gut aushöhlen kann und dann kopfüber zum Abtrocknen auf eine
geeignete Unterlage stellen.

500g Rinderhackfleisch nach Belieben mit Pfeffer, Paprika, Salz und
getrockneter Petersilie würzen und mit etwas Margarine anbraten.
Etwa die gleiche Menge Wurzelgemüse
(Karotte, Knollensellerie, Lauch, Petersilie, Zwiebel),
also das was man im Supermarkt unter Suppengemüse findet, in
kleine Würfel (5Millimeter) schneiden und mit etwas Margarine
anbraten. Anschließend beides in einer Schüssel abkühlen lassen.

1 Päckchen Mozzarella genauso klein würfeln und mit Salz,
Pfeffer, Paprika und Petersilie würzen.
Den Hartkäse (Berg- oder Höhlenkäse) reiben.
Maronen so zerkleinern das sie aussehen wie geriebene Haselnüsse.
Ein Päckchen Kräuterschmelzkäse, Mozzarella, Maronen und
zwei Eier in die abgekühlte Hackfleisch-Wurzelgemüsemasse geben
und mit etwas Gemüsebrühe und Pfeffer abschmecken.

Tomaten mit der angerührten Masse “gehäuft” befüllen und in eine
leicht gefettete Katzerolle stellen.
Den Hartkäse
(Berg- oder Höhlenkäse) satt über die gefüllten Tomaten streuen.
Gemüsebrühe und Sahne 1:1 in die Katzerolle füllen bis der
Boden gerade so bedeckt ist.
Kasserolle für 20min bei 200°, mittlere Schiene, in den
vorgeheizten Backofen schieben. “Tomaten dürfen noch nicht
zerfallen und der Käse sollte zerlaufen und leicht gebräunt sein”.
- - - - - - - - - - Also ab 20min aufpassen!!! - - - - - - - - - -

 

 

4kg Kartoffeln (festkochend), etwa die größe von Tennisbällen,
schälen waschen und länglich in 1/8 schneiden.
Kartoffelstücke in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen
und 5min stehen lassen. Anschließend die abgesetzte Brühe
in ein Gefäß füllen (wird noch gebraucht).
Kartoffeln mit etwas Margarine in einer Pfanne bei mittlerer Hitze
5min anbraten und gelegendlich wenden. Bei gleicher Hitze nach und
nach wie bei einem Risotto Cola zugeben und bei Bedarf wenden
(pro kg Kartoffeln 200ml Cola), 15min lang.
Anschließend 5min lang nach und nach den gewürzten Kartoffelsud
zugeben und ab und zu wenden. Zum Schluss darf fast keine
Flüssigkeit übrig bleiben und die Kartoffelstücke müssen leicht
bräunlich karamellisiert sein.

 

2 Packungen  tk Hähnchenflügel (Chicken-Wings) auf einem Blech
mit Backpapier ausbreiten und 15min im vorgeheiztem Backofen
(200°, Umluft 180° mitlere Schiene) fertig backen/braten.

Gewürze können je nach geschmack auch abgewandelt werden.
Ich habe zum allgemeinnen Verständnis nur Salz, Pfeffer, Paprika
und etwas Gemüsebrühe verwendet !!!

 

Fertiges Gericht im Backofen zum Warmhalten.

 

Weißkohl-Blätterteigrolle

Weißkohl-Blätterteigrolle

 

 

Zutaten :

 

 

Anleitung:

Weißkohl,

Blätterteig,

Ei,

Milch,
Gewürze,
Kräuterfrischkäse,

Backpapier,
Backofen

 


Zuerst schneiden Sie den Weißkohl in sehr
feine Streifen und köcheln ihn mit 500ml
Wasser, 2 Teelöffel klare Brühe, eine
Priese Pfeffer und einer Brausetablette
( Magnesium- oder Calzium-Zitrone )
20 Minuten.
Geben sie den Weißkohl in eine Seie
und lassen ihn dann sehr gut abtropfen.
Den fertigen Blätterteig ausrollen und
an den Rändern (2cm) mit einer Mischung
aus Eigelb und Milch bestreichen.
Das Innere bestreichen sie dünn mit
Kräuterfrischkäse und legen den
Weißkohl ebenfalls dünn darauf aus.
Nun rollen sie alles zusammen auf
und bedenken sie, den überlappenden Teig
sowie die Oberseite
mit etwas Eistreiche zu bepinseln.
Schieben sie die Blätterteigrolle auf einem
mit Backpapier ausgelegten Blech in den
auf 220 C° bzw. Heißluft 200 C° vorgeheizten Backofen.
Backzeit ca. 25 Minuten

 

 

Flaschbierhähnchen
aus dem Backofen

 

 

Zutaten:

Anleitung:

Flaschbier,

Hähnchen, natürlich
ausgezogen
Gewürze,

Backblech,
Backofen

Zuerst müssen sie eine Flasche 0,33
Bier austrinken und von Staub und
Schmutz befreien. Waschen sie ein
handelsübliches 1200g Hähnchen
und reiben es mit etwas Öl ab.
Das Hähnchen mit einer Mischung
aus: Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker
oder mit einer Fertigmischung
gleichmäßig würzen.
Stülpen sie nun das Hähnchen mit
dem Hintern zuerst über die Flasche
und stellen es dann auf ein
Backblech in den Backofen.
---------------(sehr wichtig)---------------
Backofen nicht vorheizen
Bei 220C°, Heißluft 200C° braucht
das Hähnchen ca. 45 Minuten.
Eine Schale mit Wasser können,
müssen sie aber nicht dazustellen.

 

 

Kotelett mit Rotkohl
und Salzkartoffeln

 

 

Zutaten:

Anleitung:

Rotkohl,
  Rotkohl geschnitten
Kartoffeln
  kleingeschnittene Kartoffeln
Kotelett
  panierte Koteletts
Salz, Pfeffer, Ei
und Paniermehl
Gewürze  Panierstation

Rotkohl in feine Streifen schneiden
frischer Rotkohl , Calcium-Zitrone Brausetablette
1-2
Brausetabletten pro Kg Rotkohl, in
200ml Wasser auflösen.
200ml Wasser mit Salz, Pfeffer,
2 Teelöffel klare Brühe und
2 Teelöffel Lebkuchengewürz in einem hohen Topf aufkochen.
Rotkohlstreifen mit 500g Apfelmus
dazu geben und mit aufgelöster
Brausetablette ablöschen.
Das ganze dann im zugedeckten
Topf für 1Stunde 20 kochen.

Kartoffeln schälen ,
waschen, in Stücke schneiden und
in gesalzenem Wasser ca.
15minuten kochen.

Koteletts mit Salz und pfeffer
würzen, in gequirlten Eiern und

Paniermehl wälzen und
anschließend goldbraun in der
Pfanne anbraten.